顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

上海四类高危人群更应积极预防过敏性鼻炎

发布时间:2015-06-14来源:平安健康网

  气候多变,过敏性鼻炎开始猖獗,专家提醒,积极防治急性呼吸道疾病,以免诱发过敏性鼻炎发作,尤其是过敏性鼻炎的高危人群更易受到过敏性鼻炎的侵袭。   过敏性鼻炎四类高危人群   前列类:过敏性体质者,特别是婴幼儿、女性、体虚者。   第二类:长期接触有害气体或从事装修、煤炭等行业之人。   第三类:喜好吃腥、辣、寒等食物之人,一些食物也是过敏原,如鱼虾、鸡蛋、牛奶、



  气候多变,过敏性鼻炎开始猖獗,专家提醒,积极防治急性呼吸道疾病,以免诱发过敏性鼻炎发作,尤其是过敏性鼻炎的高危人群更易受到过敏性鼻炎的侵袭。

  过敏性鼻炎四类高危人群

  前列类:过敏性体质者,特别是婴幼儿、女性、体虚者。

  第二类:长期接触有害气体或从事装修、煤炭等行业之人。

  第三类:喜好吃腥、辣、寒等食物之人,一些食物也是过敏原,如鱼虾、鸡蛋、牛奶、面粉、花生、大豆等。

  第四类:家族遗传类,父母或家族有过敏性鼻炎史。

  专家提醒,过敏性鼻炎患者还应从日常生活细节入手预防疾病发生或加重。

  十招预防措施远离过敏性鼻炎侵扰

  那么日常生活中如何预防过敏性鼻炎呢?下面专家支招教大家如何预防过敏性鼻炎:

  1、消除室内尘螨、每周用热水洗涤床上用品,并用热烘干器烘干或晒在阳光下使其干燥。

  2、床上用品较好使用防螨材料制品,每天起床叠被子。

  3、少用填充或毛绒玩具、地毯和挂毯,室内尽量少放家具。

  4、保持室内干燥通风,注意减少室内植物。

  5、不养宠物,已有的宠物一定要安置在屋外或卧室以外,经常给宠物洗澡。

  6、家里要定期进行彻底清扫,消除蟑螂。

  7、专家提示,不在室内吸烟,避免带孩子到吸烟的公共场所,定期注射流感疫苗。

  8、花粉多的季节少带患儿出门,尤其是有风的时候,要特别减少甚至避免户外活动。

  9、敏感季节居室里较好不要使用空调,注意关窗,减少开窗的次数,尽量使用空气过滤器。

  10、外出较好戴口罩,归来之后要洗澡,洗去落在头上和衣服上的花粉。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.