顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

上海四大症状教你认清过敏性鼻炎

发布时间:2015-06-14来源:平安健康网

  过敏性鼻炎也称作变态反应性鼻炎,是生活中相当普遍常见的鼻部疾病。生活中很多人一旦不舒服流鼻涕、打喷嚏,往往当普通感冒处理。黄华专家指出——“如果只是单纯地打喷嚏、流鼻涕,那不一定是感冒,有可能是过敏性鼻炎”。   不是感冒?四大症状教你认清过敏性鼻炎   1、连续不断的喷嚏   得过敏性鼻炎的人一般都会有这样的痛苦症状:鼻子很难受,感觉痒痒的,突然一下就不由自主的喷嚏



  过敏性鼻炎也称作变态反应性鼻炎,是生活中相当普遍常见的鼻部疾病。生活中很多人一旦不舒服流鼻涕、打喷嚏,往往当普通感冒处理。黄华专家指出——“如果只是单纯地打喷嚏、流鼻涕,那不一定是感冒,有可能是过敏性鼻炎”。

  不是感冒?四大症状教你认清过敏性鼻炎

  1、连续不断的喷嚏

  得过敏性鼻炎的人一般都会有这样的痛苦症状:鼻子很难受,感觉痒痒的,突然一下就不由自主的喷嚏铺天盖地而来。喷嚏往往不是一个两个,而是好几个甚至几十个接连而来。这过程往往毫无预兆,还经常伴随唾沫、鼻涕横飞,似乎都要把肚子里的器官咳出来。而感冒和其他鼻炎都没有这种情况。

  2、停不下的清水鼻涕

  大量清水样的鼻涕同样也是过敏性鼻炎重要的依据。经常性的,鼻涕还会由不得患者控制不自觉从鼻孔流下。如果流出鼻涕都为浓稠,那基本上可以判定不属于过敏性鼻炎。

  3、讨厌至极的鼻堵

  鼻子堵塞,在晚上睡觉时尤其明显。如果左侧卧则左鼻堵而右鼻通,右侧卧则右鼻堵。鼻堵严重时难以张口呼吸,由于鼻涕流向鼻咽部引发反复咳嗽只能清嗓。

  4、难以控制的鼻痒

  鼻痒对于得过敏性鼻炎的患者是件相当频繁的事,鼻炎是即将打喷嚏的预兆。往往鼻子一痒,喷嚏就和机关枪扫射一样,不由自主地好几个甚至十几个。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.