顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

上海神经性耳聋有哪些危害

发布时间:2015-06-14来源:平安健康网

  耳朵像眼睛一样是人体与外界保持联系的重要的门户,人们通过耳朵和眼睛获得了外界70%以上的信息量。 对于神经性耳聋能不能治好,一定是会有很多人关心的。耳聋给患者生活和工作极带来很多尴尬和烦恼。因此,耳聋的治疗时间是相当宝贵的,尽早检查,确诊病因,抓住治疗的时机,就能尽早治好耳聋,从而减少耳聋带来的不利因素。   耳聋的危害具体有:   1、危害心理健康:要别人重复,才



  耳朵像眼睛一样是人体与外界保持联系的重要的门户,人们通过耳朵和眼睛获得了外界70%以上的信息量。 对于神经性耳聋能不能治好,一定是会有很多人关心的。耳聋给患者生活和工作极带来很多尴尬和烦恼。因此,耳聋的治疗时间是相当宝贵的,尽早检查,确诊病因,抓住治疗的时机,就能尽早治好耳聋,从而减少耳聋带来的不利因素。


  耳聋的危害具体有:


  1、危害心理健康:要别人重复,才能明白说话内容,听者为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来,甚至造成脾气暴躁、性格孤僻或抑郁。耳聋儿童常因为成绩偏低,而感觉自我形象不佳,容易有脾气暴躁、精神不集中等行为及心理问题。


  2、严重影响人际关系:觉不灵常使患者在学校或社交场合中难以跟同学或亲友谈话,对在电话中交谈也力不从心,以致有被隔离感。同时因为常听不清楚别人说话,很容易造成误会,影响人际关系。


  3、阻碍事业发展:重要的商业决策都是在商业会议中做出,耳聋者若无法有效地跟别人对话或听不清楚发言者的讲话,便会错过或误听一些重要的讯息,因而影响商业决策,错过机会,影响业务发展。也会对工作造成很大的困扰。


  4、危害身体健康:人的身体健康与他们的听力程度息息相关。在多项研究中,研究者测量了耳聋老人的健康程度,然后为他们配上助听器,3个月后作同样测量,发现他们的身体及心理健康都有明显改善。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.