顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

上海打鼾的原因打鼾偏爱四类人

发布时间:2015-04-08来源:平安健康网

  打鼾的原因是什么?打鼾是一种常见的睡眠疾病,打鼾严重的可危害身心健康,由于患者会在睡眠时发生呼吸反复暂停现象,形成夜间反复周期性低血氧症,易诱发高血压、心律失常、心肌梗死、心绞痛,甚至猝死。那打鼾是由什么原因引起的呢?专家指出,打鼾特别偏爱四种人。   打鼾是怎么回事?打鼾的原因有哪些?专家介绍:当我们晚上睡觉时,空气通过气道不畅时,或者气道内软组织或肌肉发生振动时,便会出现打鼾



  打鼾的原因是什么?打鼾是一种常见的睡眠疾病,打鼾严重的可危害身心健康,由于患者会在睡眠时发生呼吸反复暂停现象,形成夜间反复周期性低血氧症,易诱发高血压、心律失常、心肌梗死、心绞痛,甚至猝死。那打鼾是由什么原因引起的呢?专家指出,打鼾特别偏爱四种人。

  打鼾是怎么回事?打鼾的原因有哪些?专家介绍:当我们晚上睡觉时,空气通过气道不畅时,或者气道内软组织或肌肉发生振动时,便会出现打鼾。这是一种普遍存在的睡眠现象,是睡眠中的一种常见病,它不仅影响他人的休息,而且危害自身健康。打鼾是身体的一种报警信息。

  专家根据多年的临床经验总结出四种容易打鼾的人,这些人患打鼾症的概率比较高,下面一一介绍打鼾偏爱的四类人。

  打鼾的原因—之打鼾偏爱四类人

  领先类、肥胖者,因脂肪堆积在咽喉部,造成咽腔狭窄诱发打鼾

  肥胖的人也是鼾症高发群体,因为本身他们的脂肪堆积在咽喉部,造成咽腔狭窄从而诱发打鼾。由于肥胖者的气道要比正常人要狭窄,在白天清醒的时候,咽喉部肌肉收缩时气道保持开放,因而不会使气道受到堵塞。但是晚上睡眠时神经兴奋性下降,肌肉松弛,咽部组织堵塞,使上气道塌陷,当气流通过狭窄部位时,就会产生涡流还引起震动,就这样阵阵鼾声也就产生了。肥胖不但会使打鼾加重,而且打鼾本身也会引起全身的脂肪代谢紊乱,从而反过来加重肥胖,再加上嗜睡,活动量减少,能量消耗下降,更会加重肥胖,以此造成恶性循环。

  第二类、 高龄老年人,特别是男性

  高龄老年人由于熟睡时咽喉部肌肉松弛导致堵塞引起打鼾,在门诊中,比较常见的鼾症患者是中老年人,但是年轻人同样也占有一定比例,且年轻人常发现重度的鼾症,因而建议平常夜间睡觉有打鼾,且鼾声较响、有出现憋醒等症状的,就要及时到医院做个睡眠呼吸监测,以防因打鼾出现意外。

  第三类、烟酒嗜好者,吸烟和饮酒可以诱发或加重打鼾;

  打鼾者如有吸烟的习惯则需戒烟,因为只有保持鼻咽部的通畅,才能减轻鼾声,而吸烟对鼻腔黏膜的刺激只会让已经堵塞的鼻腔和呼吸道变得更加糟糕。

  第四类、 耳鼻喉疾病患者

  肥大型扁桃体炎鼻中隔畸形,严重鼻息肉,舌根肥厚,下颚畸形都可引起鼻部狭窄,造成气流堵塞,易引起打鼾。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.