顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

扁桃体炎的护理及抑制咽炎发生的措施

发布时间:2014-10-10来源:平安健康网

日常生活中,扁桃体炎是比较普遍的疾病。随着季节的交替变更,扁桃体炎的发病率越来越高。许多患者身体虚弱,常常会出现感冒,从而引起扁桃体炎的发生,更进一步的发展就是引起发热、咳嗽等等症状。那么日常生活中如何护理扁桃体炎?如何抑制住咽炎的发生呢?接下来专家给大家详细说一说。   扁桃体炎如何有效护理?   ①适当休息,多喝水,要有清淡营养的饮食,不要吃辛辣烧烤等刺激性

日常生活中,扁桃体炎是比较普遍的疾病。随着季节的交替变更,扁桃体炎的发病率越来越高。许多患者身体虚弱,常常会出现感冒,从而引起扁桃体炎的发生,更进一步的发展就是引起发热、咳嗽等等症状。那么日常生活中如何护理扁桃体炎?如何抑制住咽炎的发生呢?接下来专家给大家详细说一说。

  扁桃体炎如何有效护理?


  ①适当休息,多喝水,要有清淡营养的饮食,不要吃辛辣烧烤等刺激性食品,戒烟戒酒,不吃鱼虾羊肉。吞咽艰难的患者,要进食流质或半流质食品,这有助于吞咽,减轻疼痛。高热且吞咽艰难的患者,要适当补充液体。

  ②御寒避燥,室内要保持湿润通风。

  ③定期观察病情,把握时机,及时发现和放脓液,有助于早日恢复健康

  如何抑制住咽炎的发生呢?

  (1)加强咽炎知识教育,在急性咽炎期间要及时使用抗病毒和抗菌药物治疗,防止演变成慢性咽炎。在慢性咽炎期间一般不需要抗菌药物,不要因为炎症就一定要用抗菌素。这是预防咽炎方法之一。

  (2)治疗口腔,鼻,下呼吸道疾病等,以及病牙要做到预防咽炎。

  (3)预防咽炎就是不要喝烈性酒和吸烟,饮食不要吃含有辛辣,酸等强烈调味品的食品。

  (4)要改善工作生活环境,使用生产设备改造环境,减少粉尘和有害气体的刺激,这是预防咽炎的方法之一。

  专家提示:患上疾病了,不要慌张,只要及时发现、及时预防、及时治疗,任何疾病都会有所好转的。所以,专家提醒大家患病了就要及早治疗 。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.