顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

手机24小时开机的害处 强烈推荐离不开手机的人看看

发布时间:2014-06-25来源:平安健康网

三成多白领每天24小时开机,手机强迫症,您有没有?   《中国青年报》年初曾报道,香港理工大学、中国社会科学院社会学所和北京大学社会学系,融合对4800人进行手机使用随机抽样调查,结果显示,白领人群中的“24小时不关机”现象初见端倪--18.7%的人因“上级要求”必须一直开机,7.8%的人因“下属汇报”需要24小时开机,7.9%的人因“特殊工作需要”不能关机。

三成多白领每天24小时开机,手机强迫症,您有没有?

  《中国青年报》年初曾报道,香港理工大学、中国社会科学院社会学所和北京大学社会学系,融合对4800人进行手机使用随机抽样调查,结果显示,白领人群中的“24小时不关机”现象初见端倪--18.7%的人因“上级要求”必须一直开机,7.8%的人因“下属汇报”需要24小时开机,7.9%的人因“特殊工作需要”不能关机。



  手机辐射会损伤内耳,造成耳鸣?

  奥地利一项小型研究发现,每天平均打手机超过10分钟,机主患耳鸣的几率可能比其他人高出70%。研究报告由美国《职业与环境医学》杂志发表。奥地利维也纳医科大学研究人员找来两组各100名调查对象,调查内容涉及手机类型、通话频率、通话时长以及接听习惯。

  结果显示,健康人打手机可能使耳鸣风险增加37%。每天平均打手机超过10分钟的人,耳鸣风险可能增加71%。累计使用手机通话超过160小时的人,耳鸣风险可能增加60%。更让人震惊的是,使用手机超过4年的人,耳鸣风险可能增加一倍。这些人耳鸣、失眠现象较为普遍,工作生活质量大打折扣。

  人内耳的构造相当精密,手机的辐射能损伤内耳。手机在使用时会产生电磁辐射,尤其是刚接通的一瞬间,辐射大。手机在通话过程中离耳朵近,如果通话时间过长,电磁辐射会对耳朵造成严重影响,从而诱发耳鸣、耳闷、记忆力下降等其它并发症。因此,使用手机时,每次的通话时间不要超过5分钟,而且不要24小时开机。另外,可用两个耳朵交替听,否则一边耳朵听的时间过长会偏头痛。

  耳部疾病也会迁延到其他部位,应谨慎

  由于耳朵和大脑的神经传导通路是连在一起的,一旦耳部出现发炎、听力下降等症状时,神经传导通路就会遭到破坏,这时候平衡系统就会出现问题。比如,突然出现眩晕、面色苍白、恶心呕吐、耳鸣眼花、上肢麻木、走路易摔倒等症状。

  另外,严重的耳部炎症,比如化脓性中耳炎还会影响面部神经,出现嘴眼歪斜等情况,不但影响美观,治疗起来也非常棘手。因此,平时需要重视对耳部的保健,使疾病无机可乘。
loading...
相关标签: 手机 耳鸣
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.