顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

耳聋耳鸣的饮食护理怎么做?

发布时间:2014-06-24来源:平安健康网

     专家介绍:耳聋耳鸣的饮食护理怎么做?很多人都受到耳鸣的困扰。人们知道耳鸣疾病不 及时的治疗,就会导致病情更加的严重,耳聋就是耳鸣疾病的后期结果。其实好的护理的方法 可以帮助人们恢复健康。   耳聋耳鸣的饮食护理怎么做?   1、少吃脂肪丰富的食物。因为食用脂类食物,会使得血脂增高,使得血液粘稠度增大, 导致动脉硬化。内耳出现血液循

  

  专家介绍:耳聋耳鸣的饮食护理怎么做?很多人都受到耳鸣的困扰。人们知道耳鸣疾病不 及时的治疗,就会导致病情更加的严重,耳聋就是耳鸣疾病的后期结果。其实好的护理的方法 可以帮助人们恢复健康


  耳聋耳鸣的饮食护理怎么做?

  1、少吃脂肪丰富的食物。因为食用脂类食物,会使得血脂增高,使得血液粘稠度增大, 导致动脉硬化。内耳出现血液循环障碍时,会导致听神经营养缺乏,导致耳聋。

  2、多吃富含蛋白质和维生素的食物。因为噪声会增加人体中氨基酸和维生素类消耗量。 因此,我们在饮食中应多吃富含维生素D、铁、锌等元素的食物。

  3、多食含锌食物。致使老年人患有耳聋的因素有很多,其中缺少锌因素就是一个非常重 要原因。因此,老年人应多吃含富含锌的食物,含锌丰富的食物有:鱼、猪肝、鸡、鸡蛋等等 。

  4、多饮牛奶。牛奶中几乎含所有已知的维生素,例如:维生素A、维生素B类、维生素E和 胡萝卜素。

  5、常吃豆制品。因为大豆中含有大量的钙、铁、锌。钙能促进耳蜗的钙代谢,铁质能扩 张微血管,软化红血球,使得耳部血液供应充足,防止听力下降。

  想要了解更多的医疗知识,请咨询医院的在线专家。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.