顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

耳聋的症状有哪些。

发布时间:2014-06-24来源:平安健康网

随着空气污染的加重和噪音污染的加剧,患有耳聋的病人也在逐渐的增加。然而,很多人 由于对疾病了解不详细,所以很容易患上此病,影响身心健康。为了避免病情加重,就需要治 疗,那么就需要及时发现耳聋的症状。下面请专家讲解耳聋的症状有哪些。   1、混合性聋:患者的气导听力和骨导听力都会受影响,不过骨导听力比气导的更好一些 。而且患者语言识别能力也会下降,接


随着空气污染的加重和噪音污染的加剧,患有耳聋的病人也在逐渐的增加。然而,很多人 由于对疾病了解不详细,所以很容易患上此病,影响身心健康。为了避免病情加重,就需要治 疗,那么就需要及时发现耳聋的症状。下面请专家讲解耳聋的症状有哪些。


  1、混合性聋:患者的气导听力和骨导听力都会受影响,不过骨导听力比气导的更好一些 。而且患者语言识别能力也会下降,接受的声音会失真。

  2、传导性聋:噪音会干扰到传导性聋病人的听力,患者在噪音很大环境里接受到的能力 和正常的相仿。换的听力损失都在60分贝以下,大于60分贝的声音会通过颅骨直接进入内耳。

  3、感音神经性聋:蜗性感音神经性耳聋患者会出现重振,听不到中等强度的声音,但是 强度增加,又会很难受。患者还会出现耳鸣,并且耳鸣比耳聋出现要早。内耳出现病变的时候 患者会眩晕。

  4、突发性耳聋:患者一般是单侧出现耳聋,发病之前没有明显症状,少数的病人会有感 冒和情绪激动。患者还会有耳鸣和眩晕的症状,耳鸣一般在耳聋前出现,治疗后听力能够慢慢 提高。患者还会有眩晕感,还会伴有呕吐和恶心。

  5、神经性耳聋:出现听力下降甚至消失的情况,患者会感觉到耳朵有蝉鸣或者其他声音 在回荡。在安静的时候,患者的感觉会更强烈,同时还伴有发热,头痛,腹胀,腰酸无力等全 身性的症状。

  专家提醒:患有任何疾病,早发现早治疗是治愈的关键。

相关标签: 耳聋的症状有哪些
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.