顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

耳聋的原因

发布时间:2014-06-24来源:平安健康网

     专家指出随着近年来的发展变化,耳聋的患者是越来越多,逐渐的孩子中也有患耳聋的。 患上耳聋,给患者的心理上的创伤更大,耳聋患者是我们每个人都应该关心的。那么,耳聋都 是什么原因引起的?   1、外伤:生活中难免一些碰碰伤伤的,所以在外伤上导致耳聋的原因是很大的。比如一 个用力的耳光就会把孩子打聋了,因为人的耳朵是非常精细的,打耳光这个动作

  

  专家指出随着近年来的发展变化,耳聋的患者是越来越多,逐渐的孩子中也有患耳聋的。 患上耳聋,给患者的心理上的创伤更大,耳聋患者是我们每个人都应该关心的。那么,耳聋都 是什么原因引起的?


  1、外伤:生活中难免一些碰碰伤伤的,所以在外伤上导致耳聋的原因是很大的。比如一 个用力的耳光就会把孩子打聋了,因为人的耳朵是非常精细的,打耳光这个动作带动的高气压 直接拍在鼓膜上,鼓膜振动了,很有可能就会伤害鼓膜和听骨链,造成耳聋。

  2、还有一种常见的导致耳聋的原因,就会药物引起的。最常见的抗生素或者其他有抗肿 瘤药物、抗炎止痛等。

  3、其他疾病引起耳聋。我们常说人的五官是相通的,所以一旦有一个“生病”了,就会 牵连其他的部位。比如中耳炎、外耳道炎、耳硬化症和其他疾病是可能直接导致听力损失,这 种情况的话通过早期治疗,大多数人可以避免耳聋。

  4、在高噪音环境下待过很长一段时间,听觉细胞就会变的,容易引起耳鸣、耳聋和听力 损失。

  5、压力、疲劳、情绪、病毒感染和其他因素导致体内肾上腺素分泌增加,内耳微循环小 动脉痉挛、收缩,导致内耳缺血、缺氧,由于内耳病变,导致内耳的损伤,造成部分听力损失 。

  6、耳聋也有百分之五十是遗传的。一些患者在出生的时候会听到声音,知识在后期的时 候慢慢失去听力。

  7、导致耳聋还有一个重要的原因就是年龄因素。听觉器官随着年龄的增长而导致老化的 。到60岁左右,大约30%的人会有听力困难,针对病因做一些治疗可以有效的延缓老年性耳聋 。

  专家提醒:患有任何疾病,早发现早治疗是治愈的关键。

相关标签: 耳聋的原因
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.