顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

耳聋的形成受哪些因素的影响?

发布时间:2014-06-24来源:平安健康网

     大家知道,耳聋通常是发生在老年人身上的,但是现如今由于生活压力的增加,许多的年轻人也步入了耳聋的行列。耳聋的出现不仅会直接损伤到患者的听力,还会对患者的学习、工作以及生活造成程度不等的影响。只有认识到耳聋的形成原因,才能够针对性地进行耳聋的预防,以免受到耳聋疾病的困扰。那么,耳聋的形成受哪些因素的影响呢?   耳聋的形成受哪些因素的影响

  

  大家知道,耳聋通常是发生在老年人身上的,但是现如今由于生活压力的增加,许多的年轻人也步入了耳聋的行列。耳聋的出现不仅会直接损伤到患者的听力,还会对患者的学习、工作以及生活造成程度不等的影响。只有认识到耳聋的形成原因,才能够针对性地进行耳聋的预防,以免受到耳聋疾病的困扰。那么,耳聋的形成受哪些因素的影响呢?


  耳聋的形成受哪些因素的影响?

  1、噪音污染

  随着社会的不断发展,噪音污染也越来越严重,比如汽车鸣笛,大型机械发出的声音等等,都是非常常见的,如果声音大于70分贝,可导致内耳毛细胞损伤,使得正常的听力受到一定的影响,如果是长期噪音刺激,则发生耳聋的概率就很高。

  2、盲目用药

  如果盲目用药,对于那些比较敏感的人来说,很容易出现药物中毒性耳聋,一些药物,如庆大霉素、新霉素、水杨酸和奎宁等等,倘若长期服用的话,可使得内耳发生损伤而引起耳聋。

  3、疾病影响

  若是患上全身性疾病,如高血压,高血脂或是动脉粥样硬化等疾病的话,病情发生感染的现象可导致耳内的动脉变硬,血氧的供应得不到满足,导致听力下降。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.