顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

耳聋的危害有多大?

发布时间:2014-06-24来源:平安健康网

     这个世界到处都充满噪音,一不注意就导致耳聋,患有耳聋的患者痛不欲生。很显而易见 ,耳聋的危害是很大的,那么耳聋的危害有多大呢?对此,下面看看专家为我们作的详细介绍 。   耳聋的危害有多大?   破坏人际关系:患有耳聋的患者在学校或者一些社交场合中很难与同学或者朋友谈话,导 致在对话中力不从心,长期下来就会有种被隔离的感觉。同时由

  

  这个世界到处都充满噪音,一不注意就导致耳聋,患有耳聋的患者痛不欲生。很显而易见 ,耳聋的危害是很大的,那么耳聋的危害有多大呢?对此,下面看看专家为我们作的详细介绍 。


  耳聋的危害有多大?

  破坏人际关系:患有耳聋的患者在学校或者一些社交场合中很难与同学或者朋友谈话,导 致在对话中力不从心,长期下来就会有种被隔离的感觉。同时由于耳聋常听不清别人说的话, 一不小心就会造成误会,从而影响患者的人际关系。

  影响身心健康:专家介绍说,人身体的健康与人本身的听力是息息相关的。在多项研究中 表明,为耳聋患者配上助听器,几个月后就会发现的耳聋患者的身体以及心理健康都有了明显 的提高。

  祸及事业发展:一般而言,最重要的商业决策都会在商业会议中提出,如果患有耳聋,就 无法有效地与别人对话,由于听不清楚领导的讲话,就会错过一些非常重要的信息,从而就会 影响商业决策,也错过了机会,会会对患者的工作以及生活造成很大的困扰。

  耳聋的偏方

  1、用一小粒慈石放进患病的耳朵,另外没病的耳朵,放铁沙。

  2、把细辛末溶进黄蜡里面,一起团成个小丸,每个棉裹放进一丸,然后塞进耳朵。

  3、用牡荆子泡酒经常喝。

  4、用15枚去皮去核的大枣,300枚去皮的蓖麻子,一起捣碎放进棉裹里,然后把棉裹塞进 耳鼻,一天一次,一个多月以后即有明显效果。

  5、使用3枚干柿,切开然后和粳米,豆鼓一起熬粥。

  专家提醒:患有任何疾病,早发现早治疗是治愈的关键。

相关标签: 耳聋的危害有多大
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.