顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

游泳耳朵进水怎么办?

发布时间:2014-06-24来源:平安健康网

跳动引水法把头歪向进水耳朵一侧,令耳孔向下,用同侧的脚单脚原地连跳几次,同时用手拉扯耳朵,把耳道拉直,让水顺势流出。如果俩耳朵都进水了,由於耳朵内存在著空气,水是不容易进入耳朵内部的。 所以跳完一边再跳另一边也不要 紧,但千万不要用手去挖耳朵,以免挖破耳道而引起感染。

游泳耳朵进水怎么办有以下的方法,你可以试试:

  1、 跳动引水法把头歪向进水耳朵一侧,令耳孔向下,用同侧的脚单脚原地连跳几次,同时用手拉扯耳朵,把耳道拉直,让水顺势流出。

  如果俩耳朵都进水了,由於耳朵内存在著空气,水是不容易进入耳朵内部的。 所以跳完一边再跳另一边也不要 紧,但千万不要用手去挖耳朵,以免挖破耳道而引起感染。

  2、手掌吸水法把进水耳朵歪向下,用同侧手掌紧压在耳廓上,屏住呼吸,尔后迅速松开手掌,连续几次,进水便会被吸出。 3、撕一小块儿纸巾,捻成一根约5~~7厘米的小纸棍,再把小纸棍伸到进水的耳朵里,一边捻一边深入,记住捻的时候要慢,要轻。这样随着小纸棍的逐渐深入,耳朵里的水就会被小纸棍吸附住了,当水被小纸棍吸干时,你的耳朵会一下子感觉到清晰,很舒服!



  由于游泳池或河水不干净,污水入耳后引起外耳道皮肤及鼓膜感染,或耳内进水后处理不当,如不洁挖耳等,常可引起以下几种耳病;外耳道炎,外耳道疖肿,耵聍阻塞,鼓膜炎,化脓性中耳炎。如果耳内进水后出现以上症状,应暂时停止游泳,并去医院检查,对症治疗。
loading...
相关标签: 耳朵进水
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.