顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

了解耳聋的四大先兆,预防老年性耳聋产生

发布时间:2014-06-18来源:平安健康网

  了解耳聋的四大先兆,预防老年性耳聋产生,随着年龄的增长,老年性的抵抗力下降,导致疾病的发生越来越多,老年性耳聋是常见的疾病之一,耳聋会影响老年人的生活,给老人的身体带去危害,我们要了解耳聋的四大先兆,避免老年性耳聋产生下面专家的详细介绍。   一、耳鸣   耳鸣是在环境中没有声源的情况下能感到耳朵里有鸣叫声,表现为声响时高时低;有间断性也有持续性。耳鸣不一定伴有耳聋,但一般



  了解耳聋的四大先兆,预防老年性耳聋产生,随着年龄的增长,老年性的抵抗力下降,导致疾病的发生越来越多,老年性耳聋是常见的疾病之一,耳聋会影响老年人的生活,给老人的身体带去危害,我们要了解耳聋的四大先兆,避免老年性耳聋产生下面专家的详细介绍。

  一、耳鸣

  耳鸣是在环境中没有声源的情况下能感到耳朵里有鸣叫声,表现为声响时高时低;有间断性也有持续性。耳鸣不一定伴有耳聋,但一般被认为是耳聋的先兆。

  二、听不清他人的话

  听不清也是耳聋的早期表现之一。患者一般是听得见却听不清,这种情况在闹市场、音乐厅、剧院等场所距表现得特别明显。因为老年性耳聋开始是表现在高频区的听力障碍。此时,患者没有耳聋的感觉,需要检查才能发现。

  三、听不见,需调大音量

  当影响到中低频音时,患者会有耳聋的感觉。病情轻者表现为在与人交流时要求对方重复;重者明显地感到听到的声音不大,通常听不到手机铃声等。

  四、有重听的情况

  重听是耳聋患者在声源小时听不到,声源大时又受不了的情况。重听是老年性耳聋的特点之一,也有可能发生在部分患者中。
相关标签: 耳聋
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.