顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

鼻窦炎的常见症状

发布时间:2014-03-07来源:平安健康网

  鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病,得了此症通常生活工作等都会很痛苦。医学专家介绍说,了解鼻窦炎的症状,对于治疗和预防都有很重要的意义,那么鼻窦炎的临床症状表现有那些呢?   鼻窦炎的症状有如下几点:   一、记忆力减退,思想不能集中。   二、急性鼻窦炎可有发热及全身不适症状。   三、嗅觉障碍:鼻窦炎患者可有嗅觉减退,或嗅觉缺失。   四、鼻咽部及咽部受鼻腔

  鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病,得了此症通常生活工作等都会很痛苦。医学专家介绍说,了解鼻窦炎的症状,对于治疗和预防都有很重要的意义,那么鼻窦炎的临床症状表现有那些呢?

  鼻窦炎的症状有如下几点:

  一、记忆力减退,思想不能集中。

  二、急性鼻窦炎可有发热及全身不适症状。

  三、嗅觉障碍:鼻窦炎患者可有嗅觉减退,或嗅觉缺失。

  四、鼻咽部及咽部受鼻腔分泌物刺激,发生干燥不适之感。

  五、鼻阻塞:一侧或两侧均觉阻塞,晨起较甚。阻塞轻重视鼻腔分泌物多寡,鼻窦炎范围及气候之改变而定。鼻阻塞发生后嗅觉亦不灵敏。患急性鼻窦炎者,鼻阻塞尤甚。

  六、头痛及局部疼痛:头痛亦为鼻窦炎常见症状,其发生原因为窦内粘膜肿厚及分泌物潴留压迫神经所致。鼻窦炎所发生之疼痛不仅限于病窦处,常反射至头部其他各处。

  七、鼻腔分泌物增多:此为鼻窦炎常见症状,可为单侧性或两侧性。鼻腔分泌液向鼻前孔流出,或向后流入鼻咽部,鼻窦炎患者常诉为“痰多”。分泌物属粘液脓性或纯脓性,有时鼻窦炎患者自觉有恶臭。

loading...
相关标签: 鼻窦炎的常见症状
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.