顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

睡觉打呼怎么办

发布时间:2013-06-07来源:平安健康网

睡觉打呼噜是一种普遍的睡眠现象,很多上了年纪的人都会出现这个情况,因为大多数人都有,所以很多人都司空见惯忍忍就好,还有人觉得这是睡的香的表现。其实打呼噜是不健康睡眠的表现,因为打呼噜会直接和呼吸、大脑、心脏以及血液联系在一起,长期打呼噜可能造成低血氧症状以及各种心脑血管疾病,打呼噜暂停时间过长还可能导致直接猝死。那么睡觉打呼应该怎么解决呢?其实我们应该从日常行为习惯做起,下面我们来看看专家的建议吧

  睡觉打呼噜是一种普遍的睡眠现象,很多上了年纪的人都会出现这个情况,因为大多数人都有,所以很多人都司空见惯忍忍就好,还有人觉得这是睡的香的表现。其实打呼噜是不健康睡眠的表现,因为打呼噜会直接和呼吸、大脑、心脏以及血液联系在一起,长期打呼噜可能造成低血氧症状以及各种心脑血管疾病,打呼噜暂停时间过长还可能导致直接猝死。那么睡觉打呼应该怎么解决呢?其实我们应该从日常行为习惯做起,下面我们来看看专家的建议吧。

  一、睡觉打呼怎么办

  1、睡前不要从事刺激的活动:睡前的活动最好以柔缓的为主,不要让情绪太过激昂,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳的休息。

  2、睡眠:正确使用枕头,仰睡或趴着睡比较会让呼吸道不顺畅,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道。

  3、避免吸烟、饮酒和刺激性药物:吸烟、饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛,而更会堵住呼吸道。

  4、减肥:肥胖者的鼻息肉通常也较肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚,比较容易会堵塞住呼吸道。

  对于打鼾的现象要有一个正确的认识,不要认为是轻度打鼾就开始怠慢,其无论是哪一种打鼾,都对于人体有百害而无一利,正确的意识,积极的预防,专业的治疗才是最佳的选择。

loading...
相关标签: 睡觉打呼怎么办
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.