顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

怎么治疗打呼噜最有效

发布时间:2013-02-01来源:平安健康网

打呼噜也是一种病,因此在怎样治疗打呼噜的问题上,我们在平时应该多了解。面对怎样治疗打呼噜的问题,专家指出除了可以通过药物来治疗之外,在日常生活中多注意一些小细节,同样可以达到治疗的作用。

  打呼噜也是一种病,因此在怎样治疗打呼噜的问题上,我们在平时应该多了解。面对怎样治疗打呼噜的问题,专家指出除了可以通过药物来治疗之外,在日常生活中多注意一些小细节,同样可以达到治疗的作用。

  1、枕头要适当

  对于有打呼噜症状的人而言枕头是否合适有着至关重要的性质,如果枕头不合适的话就会导致打呼噜情况越发的严重。很多人都错误的认为应该将枕头垫高,这样可以保持呼吸的通畅,从而达到治疗打呼噜的情况。其实这种做法是非常错误的,专家建议患者应该选择一些软点、有弹性、高低合适的枕头,这有这样才能更好的保持呼吸的通常,以此来治疗打呼噜的症状。

  2、睡前不要饮酒

  在晚上睡觉前不仅仅不能喝水,同时还要特别的注意一点,那就是尽量的少饮酒。很多人都晚上睡觉前都习惯喝一点酒来促进睡眠,但经过研究表明,在晚上睡觉前喝水的话很容易导致血糖、血压升高,并且还会导致呼吸道变窄,从而导致出现呼吸不畅最终引起打呼噜的症状。

  因此在晚上睡觉前,爱打呼噜的人群要注意,不妨试着纠正晚上睡前喝酒的习惯,它能帮助你有效的改善打呼噜的情况。

  3、使用加湿器

  很多人之所以会出现打呼噜的情况,多半是因为室内空气过于干燥所导致,因此在怎样治疗打呼噜的问题上,保持室内空气的湿润非常的重要。专家指出,保持卧室空气湿润能避免喉部和口腔干燥,从而还能够预防鼻腔中积累起过多的鼻屎。只有呼吸道通畅了,打呼噜的情况才能得到很好的缓解。

  4、睡前吃蜂蜜

  蜂蜜中的营养价值非常的丰富,它不仅仅具有养颜抗衰老的作用,而且在晚上睡前适量的饮用还具有很好的促进睡眠的作用, 更重要的是它能有效的改善打呼噜的情况。专家指出,蜂蜜有助于润滑喉咙,同时还能保持呼吸的通畅,因此在晚上睡觉前应该适量的多喝点蜂蜜,以此来预防打呼噜。

  5、适当的锻炼

  在日常的生活中还要特别的注意一点,那就是养成锻炼的好习惯,每天坚持锻炼可增强人体的抵抗力,这样打呼噜的情况也就自然得到缓解了。同时还应该注意,那就是多注意养成良好的生活习惯,好的习惯可帮助你达到减肥,保持良好身材的作用,而肥胖是导致打呼噜的主要原因之一。

loading...
相关标签: 打呼噜 治疗打呼噜
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.