顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

谁来拯救我绝望的生活——记一个20耳聋患者的康复之路

发布时间:2012-11-10来源:平安健康网

“二十多年前的一次高烧,让我耳聋了近20年” 。一位高大帅气的小伙占时文(化名)向笔者说起自己的人生经历,感慨万千。

  “二十多年前的一次高烧,让我耳聋了近20年” 。一位高大帅气的小伙占时文(化名)向笔者说起自己的人生经历,感慨万千。

  因幼耳聋,父母惨遭离异

  (当你转身离开,望着你冷漠的背影。我只能背过身流泪……原本一个幸福美满的家庭却因为我的耳聋变得支离破碎,一切都怪这可恶的耳聋!)

  二十多年前,年幼的占时文跟弟弟出去玩,不久便下起了一场大雨,因为弟弟智力有问题,幼小的占时文,只顾着给弟弟撑伞,而自己却淋了一天,到了晚上占时文便高烧不退。半夜,被头痛折磨的他哭着呼唤着母亲,随之,父母便带着他去了当地的诊所治疗。经过几天的治疗,占时文不再发高烧了。可自此之后,占时文却变得异常孤僻,不再跟同龄伙伴出去玩,有时一个人躲在房间里父母叫他吃饭也不做声。父母担心上次的高烧对儿子产生影响,便急忙带他再次走进了医院,经医生确诊后,结果令人吃惊,听力严重障碍,并会引发完全性耳聋!

  经过一段时间的治疗之后,占时文的听力问题有所缓解。可没过多久,却又越发的严重。从此,占时文一家便踏上了漫长的求医之路。几年下来,不但占时文的病情未能得已好转,还耗光了家里的积蓄,眼看着儿子的病情越来越严重,家里更是一贫如洗。占妈妈再也无法忍受,不堪重付的她绝然的抛弃了丈夫儿子,狠心地将极需照顾的两个孩子扔给了占爸爸,便一走了之。

  一波未平,一波又起,无情的病魔再度来袭,带走了父亲

  母亲的离开无疑给这个伤痕累累的家庭再度一棒,父亲也因此病倒。一个智障的弟弟、一个病残的父亲,占时文的听力求医路也因此阻断了。本想就这样与家人度过每一天,可无情的病魔却无法满足这小小的心愿,几年后,父亲也倒下了,留下耳聋的占时文与智障的弟弟俩人相依为命。

  冰雪融化,重回有声世界

  一路磕磕绊绊的占时文在邻居的帮助下,就这样坚强地走过了二十多个年头。面对自己的听力问题,他深感无助,只至偶然的一次机会,隔壁叔叔看到《武汉晨报》刊登了 ‘武汉康音耳鸣耳聋研究院针对耳鸣耳聋特困患者提供10个救助名额’的新闻。叔叔转达的消息让占时文重新看到了希望,通过电话网络查询再次证明,占时文在叔叔的陪同下赶到了位于武汉市江岸区二七路300号的康音耳鸣耳聋研究院(中医门诊)。

  来院后,占时文将自己的实际情况告知了其主治医师高池清主任,考虑到占时文的特殊家庭原因,院方给予了理解与帮助,由占时文所在的当地政府开具真实证明,康音对其治疗费用实行了减免政策。

  当天,以高池清主任为主的专家组对占时文进行了全面会诊,对其做了相关检查确诊后,针对占时文病情为其确定了“康乐TTS系统疗法”之康乐药物灵耳疗法、康乐熏蒸静鸣调理疗法法、康乐活穴通耳疗法、康乐针炙通络疗法、康乐通灵掩蔽疗法个性化方案。

  成功治疗一个疗程后,占时文向笔者反应,感觉自己能近距离听得见声音了。随着第二个疗程的巩固加强,他竟然清晰地表达出了自己慢慢康复的过程:“就像冰雪融化一样,先是近距离能够听得到声音,然后是远距离听得到声音,现在我每天输液的时候也可以看电视了。

  一个月后,笔者再次走访了占时文,他现在在一家图书馆上班,他兴奋的告诉笔者,“他现在像一个正常人一样的,别人讲话再小声他也听得到了,来到这家图书馆上班,就是想一边工作一边完成自己的学业梦,将来做一个有用之人,也能像高主任一样的帮助其他人。”

  

  以上为该病患真实照片,已征得患者同意使用,严禁转载,违者必诉诸法律!

  

  以上为该病患真实照片,已征得患者同意使用,严禁转载,违者必诉诸法律!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.