顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

鼻窦炎与鼻炎有什么区别

发布时间:2012-11-01来源:平安健康网

鼻窦炎是鼻部疾病中比较常见的一种,常常会给患者的学习工作和生活带来很大的影响。但是有很多人患了鼻窦炎却以为自己患的是鼻炎,那么鼻窦炎与鼻炎有什么区别呢?

  鼻窦炎是鼻部疾病中比较常见的一种,常常会给患者的学习工作和生活带来很大的影响。但是有很多人患了鼻窦炎却以为自己患的是鼻炎,那么鼻窦炎与鼻炎有什么区别呢?

  四川消防医院耳鼻喉诊疗中心权威专家详细介绍:

  鼻窦炎的特征主要是鼻塞、头痛和浓涕。很多患者常常不能准确的去确认自己是否是鼻窦炎,常常和鼻炎相互混淆,下面就来给大家简单的介绍一下鼻窦炎的常见症状。

  1.前额部闷胀,患病一侧较明显;鼻塞在上午较重,患病一侧则持续性鼻塞。

  2.鼻分泌物为粘脓性或脓性,以上午较多,常与头位引流有关。

  3.嗅觉减退。

  4.反射性头痛,开始为全头痛,以后逐渐局限在患病一侧眼眶内上角和前额部,疼痛有明显的时间规律,每天晨起后发作,渐加重,中午最重,午后逐渐缓解,至晚上头痛消失,次日重复发作。触压眼眶内上角有明显压痛。

  专家指出:鼻炎和鼻窦炎都是常见的鼻部疾病,都会出现鼻塞、流涕、嗅觉减退的现象,但是二者是有区别的,一定要加以区别。

  鼻炎引起的鼻塞有着交替性和间歇性的特点。例如在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或嗅觉减退,头痛、头昏,说话呈闭塞性鼻音等症状。

  鼻炎的诊断要点是根据症状特点,以及病程较长,加上局部检查(用前鼻镜检查),鼻甲表面光滑而无肥厚改变、对1%麻黄碱收缩反应敏感,即能作出诊断。

  鼻窦炎怎么治?疗法推荐——“精准定位窦通技术”高精准治疗鼻窦炎

  “精准定位窦通技术 ”是医院新创出的高效、安全、快速治疗鼻窦炎的全新疗法。目前针对鼻窦炎治疗不彻底、反反复复、久治不愈等特点而被专门研发及应用的最新技术,此疗法治疗鼻窦炎取得很好的治疗效果,受到了广大鼻窦炎患者的一致青睐。该技术以鼻窦炎的发病机制为基准,重点解决窦口引流不畅和通气障碍等关键因素来达到一次性治疗的目的。同时该技术的应用象征着鼻病学科转入了专病专治时代的到来。

  技术能一次性精确“围剿”四对鼻窦炎症,避免“治疗盲区”造成术后感染其他鼻窦,引起复发的可能;并结合功能性鼻腔修复术和其他绿色治疗技术,轻松清除鼻甲肥大、过敏性鼻炎、鼻息肉和鼻中隔偏曲等可能合并症,迅速恢复鼻部功能,终止疾病危害,治疗恢复期比一般手术缩短三倍,被称为“多病一医”高端技术。

  医院拥有国际领先高精尖诊疗设备,由临床经验丰富的资深专家坐诊,专业治疗鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、中耳炎等耳鼻喉疑难疾病,成就了一套治疗各类鼻部疾病的独特方法,堪称西南地区最好的耳鼻喉科医院。

loading...
相关标签: 鼻炎 鼻窦炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.