顶部焦点图
健康-耳鼻喉科频道

Health   E.N.T. department

什么是爆震性耳聋

发布时间:2007-11-22来源:平安健康网

爆震性耳聋又称噪声性耳外伤,是指突然发生巨大声响引起的听觉器官急性损伤。有些工种如爆破、放炮、爆炸试验等,工作时由于防护不当或缺乏必要的防护设备,可因冲击波气浪作用于听觉器官,造成急性严重外伤,发生鼓膜破裂,中耳听骨破坏,内耳组织损坏出血。受震后当即感觉双耳失听,剧烈耳鸣,耳痛等症状者即为爆震性耳聋。爆震性耳聋患者可伴有眩晕、呕吐等症状和脑震荡。听力检查表现出严重的听力障碍,甚至听力完全

爆震性耳聋又称噪声性耳外伤,是指突然发生巨大声响引起的听觉器官急性损伤。有些工种如爆破、放炮、爆炸试验等,工作时由于防护不当或缺乏必要的防护设备,可因冲击波气浪作用于听觉器官,造成急性严重外伤,发生鼓膜破裂,中耳听骨破坏,内耳组织损坏出血。受震后当即感觉双耳失听,剧烈耳鸣,耳痛等症状者即为爆震性耳聋。爆震性耳聋患者可伴有眩晕、呕吐等症状和脑震荡。听力检查表现出严重的听力障碍,甚至听力完全丧失。轻者可部分恢复听力,重者可致永久性耳聋。
相关标签: 什么
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.